Tarte tatin au chèvre et radis noir.

Publié le par Isa.L

Le radis noir, vous connaissez? J'imagine que vous le mangez cru tout comme moi et presque tout le monde.

Un jour où je ne savais pas ce que j'allais préparer pour le dîner, je demande à une copine ce qu'elle avait prévue, elle. Et madame fait son intéressante en me proposant sa recette de tarte tatin au chèvre et radis noir, vite fait bien fait, légère et délicieuse. J'ai été assez surprise parce que n'avais jamais pensé le radis noir autrement que cru.

Donc pour une tarte-repas de 4 personnes ou une tarte-entrée pour 6 personnes, il faut:

  • un radis noir
  • du miel liquide
  • une bûche de chèvre
  • une rond de pâte feuilletée

Préparation:

Etape 1:

Éplucher le radis noir et le découper en fines rondelles.Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les rondelles de radis 5 min. Égoutter et réserver.

Etape 2:

Dans une casserole anti-adhésive chaude, mettre le miel. Faire chauffer et au 1er bouillon verser dans le fond de votre moule à tarte anti-adhésif

Etape 3

Mettre quelques noisettes de beurre et disposer ensuite les rondelles de radis en rosace.Poivrer, et disposer quelques rondelles de chèvre.

Etape 4:

Recouvrir le tout de pâte feuilletée piquée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.Enfourner 20 min. à 200°C.

Etape 5:

Déguster avec une salade et étonnez-vous du radis noir cuit!

Bon appétit et merci Marjorie pour ta recette!

photo prise sur le site Ôdélices

photo prise sur le site Ôdélices

Publié dans Ma p'tite cuisine

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