Clafoutis au lait d'amande

Publié le par Isa.L

Occasionnellement j'aime boire du lait d'amande mais comme c'est vraiment très rare, 1L c'est trop. Puis un jour, dans un magasin bio, j'ai trouvé de la poudre de lait d'amande.

Clafoutis au lait d'amande

C'est dans ce pot que j'ai trouvé une recette de clafoutis au lait d'amande.

Les ingrédients:

400ml de lait d'amande (400ml d'eau et 4 cuillères mesure de lait en poudre mélangés au shaker)

4 œufs

60 à 100 gr de sucre

75gr de maïzena

des fruits (ici, 3 poires)

de la cannelle (facultatif)

La préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les œufs et le sucre. Puis ajouter, peu à peu, la maïzena et, enfin le lait d'amande.

Beurrer un plat puis y verser l'appareil.

Cuire 35mn à 180°C puis 10mn à 220°C.

Laisser refroidir et déguster.

Clafoutis au lait d'amande

Publié dans Ma p'tite cuisine

Commenter cet article