"Presque rien sur presque tout"
17 Octobre 2015
L'automne et le froid sont bel et bien là... Les fruits de saisons sont délicieux et font partis des meilleurs recettes pour les goûters. Aujourd'hui je vous propose une recette avec des pommes qui se marient à merveille avec la cannelle et le croquant du spéculoos.
Ingrédients:
3 œufs, 3 pommes,150 gr de farine, 50gr de poudre d'amandes, 3CS de crème fraîche épaisse, 60gr de beurre mou, 150-160gr de sucre (+/- selon le goût), 1 sachet de levure chimique, 1CC de cannelle, 6 spéculoos émiettés + quelques spéculoos pour le décoration.
Préparation:
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème et le beurre mou, continuer à battre
Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et les spéculoos émiettés
Ajouter enfin les pommes coupées en petits dés
Beurrer et fariner un moule carré tapissé de papier de cuisson, verser la pâte dedans, parsemer avec des miettes de spéculoos et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.