Roses feuilletées à la pomme

Publié le par Isa.L

Voici un dessert beau, bon et facile à réaliser.

Roses feuilletées à la pomme

Pour 6 roses, les ingrédients:

-2 pommes de préférence rouges

-1 pâte feuilletée

- le jus d'1/2 citron

- 3 c.s de gelée d’abricot ou confiture de pomme ou caramel ou ce dont vous avez envie...

– cannelle,sucre en poudre ou cassonade

La recette:

Couper les pommes en 2, enlever le trognon et à l'aide d'une mandoline (si on a...)couper en fines lamelles.

Déposer les lamelles dans un saladier, recouvrir d’eau et ajouter le jus de citron (ce qui permet aux pommes de ne pas noircir). Cuire 3 mn au micro-onde.Égoutter les pommes.Réserver.

Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariner et donner un petit coup de rouleau dessus.Diviser la pâte en 6 bandes.

Dans un bol, mettre la gelée d’abricot + 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger et passer au micro-onde 1 mn.

Badigeonner les bandes de pâtes avec la gelée.

Disposer les lamelles de pommes en les chevauchant,saupoudrer avec un peu de sucre et de la cannelle et rabattre un peu la pâte puis rouler.

Roses feuilletées à la pommeRoses feuilletées à la pomme
Roses feuilletées à la pommeRoses feuilletées à la pomme

Disposer les roses obtenues dans un moule à muffins beurré.

Cuire 40/45mn à 180C, laisser refroidir ou tiédir et savourer...

Roses feuilletées à la pomme
Roses feuilletées à la pomme

Publié dans Ma p'tite cuisine

Commenter cet article