Aujourd'hui, c'est sushis

Publié le par Isa.L

Aujourd'hui c'est la St valentin, alors on voulait se faire un petit repas sympa. Mais pas y passer des heures... Alors nous avons testé le Set Sushi Party de Tupperware.

Ce set est composé de 2 éléments: un pour faire des sushis puis un pour cuisiner des makis ou californias.

Set Sushi Party

Set Sushi Party

Le principe est simple: on fait cuire du riz à la japonaise, il faut qu'il soit bien collant.

Soit vous utilisez le cuiseur à riz de Tupperware en suivant la recette donnée.J'avoue que ce n'est pas indispensable mais on a moins de surveillance pour que le riz n'attache pas à la casserole et cela fait moins de vaisselle...

Aujourd'hui, c'est sushis

Soit vous le faites traditionnellement: Rincer 200gr de riz rond blanc jusqu'à ce que l'eau soit limpide. le mettre dans une casserole avec 30cl d'eau, couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum. laisser cuire 15mn. Tout en laissant couvert, retirer du feu et laisser reposer encore 10mn.

Si vous voulez un note vinaigrée, faire chauffer 2cs de vinaigre de riz avec 1cs de sucre et 1/2cc de sel. Lorsque le sucre est dissout, le mélanger au riz cuit.

Une fois que le riz est prêt, laissez-le refroidir et préparer les ingrédients utiles pour les sushis, makis, californias. Pour nous ça sera saumon, surimi, avocat, concombre (le tout découpé en fins tronçons ou comme vous pouvez parce que c'est pas facile), feuille d'algues et fromage frais.

Aujourd'hui, c'est sushis
Aujourd'hui, c'est sushis

Et c'est parti pour une bonne séance de montage. On bourre de riz la base, en ce qui concerne les sushis, on presse avec le couvercle, puis on démoule et on y dépose le saumon.

Aujourd'hui, c'est sushis
Aujourd'hui, c'est sushis
Aujourd'hui, c'est sushis
Aujourd'hui, c'est sushis

Pour le makis ou californias, on met du riz à moitié de la base, on creuse une gouttière pour y déposer les ingrédients voulus puis on finit par une couche de riz. On appuie avec le couvercle et on démoule: on obtient un boudin que l'on roule dans une feuille de riz ou dans du sésame. Il ne reste plus qu'à couper des cercles réguliers (en trempant la lame dans de l'eau froide après chaque découpe, sinon ça colle!)

Aujourd'hui, c'est sushis
Aujourd'hui, c'est sushis

Et on se régale!

Aujourd'hui, c'est sushis
Aujourd'hui, c'est sushis
Aujourd'hui, c'est sushis

Publié dans Ma p'tite cuisine

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