Courgettes farcies

Publié le par Isa.L

Voici une recette pour ceux qui trouvent toujours un morceau de croquant dans la chair à saucisse classique (beurk!!!) ou pour ceux qui privilégient les viandes blanches ou juste pour changer:

Ingrédients:

  • 2 belles courgettes
  • 1 oignon
  • 2CS d'huile d'olive
  • 300gr de blancs de poulet
  • 2CS de persil ciselé
  • 100gr de feta
  • sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les courgettes en 2 et creuser-les à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair.

Chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre l'oignon pelé et haché et la chair des courgettes émincées au couteau. Saler, poivrer et faire cuire le temps que l'eau s'évapore. Ajouter le poulet coupé en très petits dés ou haché, la feta, le persil et cuire encore 5mn.

Placer les courgettes dans un plat, ajouter un verre d'eau et les remplir de la préparation. Arroser d'un filet d'huile d'olive.Enfourner 30 à 40 mn.

Courgettes farcies

Publié dans Ma p'tite cuisine

Commenter cet article