Tarte à la rhubarbe et fruits rouges

Publié le par Isa.L

Il faut que je décongèle mon congélateur et pour cela il faut le vider... Alors la rhubarbe et les fruits rouges surgelés sont un bon prétexte à une tarte d'été.

Pour cela, nous allons réaliser une pâte sablée simple et délicieuse et une crème assez sucrée pour atténuer l'acidité des fruits!

La veille, je mets à dégorger la rhubarbe dans un saladier, saupoudrée de 2 à 3 CS de sucre.

Ingrédients pour la pâte à tarte:

pour la pâte:

  • 2 c à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c à soupe de lait
  • 2 c à soupe de sucre
  • 100 gr de beurre demi sel très mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 gr de farine

Préparation:

  • Dans un bol battez ensemble l’huile, le lait et le sucre.
  • Ajoutez le beurre et le jaune d’œuf et battez de nouveau jusqu’à obtenir une masse homogène.
  • Ajoutez ensuite la farine jusqu’à obtenir une pâte molle.
  • Filmez la pâte et laissez la reposer pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.
  • L’étaler avec la main ou au rouleau et garnir un moule ou un cercle à tarte.
Un fond de tarte croustillant
Un fond de tarte croustillant

Un fond de tarte croustillant

Ingrédients pour la crème:

  • 2 œufs
  • 20 de crème fraîche liquide entière
  • 125 g de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille

Préparation:

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélanger.

Repartir les fruits bien égouttés sur le fond de tarte piqué à la fourchette, et ajouter la crème. Mettre à cuire environ 45 minutes à 180°C (th. 6).
A la sortie du four, laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de retire le cercle puis laisser refroidir sur une grille.

Tarte à la rhubarbe et fruits rouges

Publié dans Ma p'tite cuisine

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