Carrot cake aux fruits secs

Publié le par Isa.L

Ce weekend j'ai testé une nouvelle recette proposée par la ligne gourmande: le carrot cake.Mais sans beurre ni sucre. Je pensais qu'il serait un peu fade mais pas du tout. Un vrai délice! Aussi beau que bon!

Carrot cake aux fruits secs

Pour un moule carré de 20x20 cm:

Ingrédients

  • 4 carottes soit 300 gr
  • 2 oeufs
  • Le zeste d’ 1 citron
  • 150 gr de compote de pommes
  • 70 gr d’abricots secs
  • 160 gr de farine
  • 9 gr de levure chimique
  • 35 gr de graines de chanvre
  • 60 gr de cranberries
  • 70 gr de diverses noix (cajou, de macadamia, du brésil…)

Préparation:

  1. Commencer par préparer les carottes, les peler et les râper. Réserver.
  2. Dans un récipient, mélanger les œufs et la compote.
  3. Puis ajouter la farine et la levure. Remuer à l’aide d’une cuillère.
  4. Ajouter les carottes et le reste des ingrédients, hormis les noix et quelques cranberries.
  5. Préparer un moule carré de 20 cm de diamètre en en chemisant le fond.
  6. Répartir la préparation dans le moule, bien uniformiser à l’aide du dos d’une cuillère.
  7. Répartir les noix et les cranberries restants sur le gâteau.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

Pour ma part, n'ayant pas de graines de chanvre, j'ai remplacé par des graines de lin. Et je réessayerai en ajoutant un peu de cannelle...

Carrot cake aux fruits secs

En attendant, bon app!

Publié dans Ma p'tite cuisine

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