Il fait froid, il pleut alors on reste au chaud et ... on mangerait bien une petite douceur.
Oui mais après la bûche, la galette des rois, faut pas abuser..Alors ce sera gaufre et liégeoise, s'il vous plaît ! Ca doit faire 10 ans que je n'ai pas sorti l'appareil. Bon aller, 5, j'exagère un peu!
J'ai cherché sur le net une (bonne) recette sans trop de tout, comprenez par-là : beurre et sucre et j'ai réalisé la recette trouvée sur La ligne gourmande.
Les gaufres ne sont pas trop sucrées et bien croustidorées. Elles restent délicieuses même froides.
La recette pour 15 gaufres:
Ingrédients
380 gr de farine blanche
180 gr de lait
25 gr de levure fraiche ou 8 gr de levure sèche
1 oeuf
1 cc de sel
90 gr de beurre
125 gr de sucre perlé
Préparation de la pâte
Déposer les ingrédients dans le bol du pétrin, dans l’ordre:
la levure émiettée,
le lait tiède,
la farine,
le sel
et l’oeuf.
Faire tourner pendant 2 minutes puis ajouter le beurre. Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène puis ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser pousser pendant 45 minutes.
Cuisson: faire cuire dans votre appareil selon les instructions constructeur...