Souvlaki de poulet, ou la Grèce dans l'assiette

Publié le par Isa.L

Voici une recette parfaite pour l'été et ses barbecues et planchas.

Pour 6 brochettes:

  • 500 g de filet de poulet
  • 1 citron (5cl)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’origan séché
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre

Couper les filets de poulet en cubes puis  préparer la marinade:

Dans un saladier, presser le citron et le verser. Ajouter l’huile, l’origan, l’ail pressé, le sel et le poivre.

Bien mélanger et ajouter le poulet.

Mettre au frais et laisser mariné pendant au moins 2 heures ou toute une nuit.

Piquer les morceaux de poulet pour faire une belle brochette. Faire de même avec les autres pics.

Faire cuire au barbecue (ou au four pendant 10 à 15 minutes). Vérifier que le poulet soit cuit, mais pas trop cuit pour qu’il reste tendre.

 

Souvlaki de poulet, ou la Grèce dans l'assiette

Publié dans Ma p'tite cuisine

Commenter cet article