Que faire d'une citrouille?

Publié le par Isa

Un velouté,


Epluchez 1kg de potiron, enlevez les graines et les parties fibreuses, coupez la chair en cubes.
Epluchez 1 grosse pomme de terre, coupez-la en petits dés.
Dans un grande cassorole, portez 1 litre de lait à ébullition, ajoutez 1 cube de volaille, le potiron, la pomme de terre. Laissez cuire à petit feu 20mn.
Mixez le velouté, salez, poivrez, ajoutez un peu de persil ciselé et selon votre goût,  un peu de crème fraîche.

Une tarte à la citouille, à l'amande et aux noix,

Pelez et coupez en cube 600gr de citrouille, faites cuire 15 à 20mn dans un peu d'eau.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, cassez 2 oeufs, les  battre avec 3 sachets de sucre vanillé, 4 cs de miel liquide, ajoutez 80gr de poudre d'amandes et 80gr de noix, 10cl de crème liquide, 1 cc d'arôme d'amande amère, bien mélangez.
Quand la citrouille est cuite, l'écrasez à la fourchette pour en faire une purée.L'incorporez à la 1ere préparation, bien mélangez en ajoutant 1cs de farine.
Versez la préparation sur la pâte sablée.
Enfournez et laissez cuire 30 à 40mn à mi-hauteur.
Posez quelques noix entières à mi-cuisson.
Laissez refroidir et placez au frais.

Risotto au potiron et au safran,

Préparez 1 litre de bouillon de volaille et gardez-le au chaud.
Otez les graines puis pelez et coupez en gros cube 250gr de potiron.
Pelez et hachez grossièrement 1 oignon.
Faire revenir doucement, dans 2CS d'huile d'olive, l'oignon avec 2 dosettes de safran jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ensuite, ajouter 250gr de riz arborio et 2CS d'huile d'olive. Enrobez les grains de riz d'huile pendant 2mn à feu vif puis versez 10cl de vin blanc. Lorsque le vin blanc s'est évaporé, versez du bouillon chaud de manière à couvrir les grains de riz puis ajoutez le potiron.
Cuire le riz au potiron à feu doux, sans cesser de remuer, en ajoutant au fur et à mesure du bouillon bien chaud.
Lorsque le mélange devient crémeux, versez, hors du feu, une dernière louchette de bouillon, et 100gr de parmesan. Mélangez et servir aussitôt.

 

 

Publié dans Ma p'tite cuisine

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A.B.C. 08/11/2009 01:51


Bonjour,

C'est avec plaisir que nous te recevons dans la communauté "Loisirs et détente".
Tu peux venir te présenter, discuter et trouver des infos sur notre "Forum" (http://forums.over-blog.com/topic-1012069707.html)

A bientôt.

Biz

Caro

PS: Si je peux me permettre un petit commentaire amical ;
Quand comme moi on écoute déjà de la musique avec son ordinateur, c'est très désagréable d'arriver sur une page et de se voir imposer une musique (j'ai l'impression de me retrouver sur un champs de
foire avec les deux musique qui jouent ensemble)... en général je quitte de suite la page du site...