Scones pour une british attitude.

Publié le par Isa

Envie  de varier le petit déjeuner? Pourquoi pas avec  des scones inspirés de nos amis anglais. Ici, je vous propose une version plutôt  diététique. Mais vous pourrez agrémenter vos scones selon vos envies du moment et selon  ce que vous avez dans vos placards...

La recette pour une vingtaine de scones:

  • 380gr de farine
  • 150gr de son d'avoine
  • 1 sachet de levure
  • 80gr de beurre
  • 20cl de lait
  • 100gr de sucre ou miel (facultatif)

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saldier , mélanger la farine, le son d'avoine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une pâte friable (genre crumble)

Creuser un puits puis ajouter le lait et mélanger avec une cuillère en bois. Quand vous obtenez une pâte bien homogène, étalez-la sur une épaisseur de 2 à 2.5cm et façonnez des disques avec un cercle ou un verre. Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20mn. Sortir les scones et laisser refroidir sur une grille.

Ils pourront se conserver un semaine dans un boîte hermétique. Bon appétit!!

IMG_20131025_095655.jpg IMG_20131025_095633.jpg

Pour d'autres recettes:

 

Scones cranberries et pisctaches : http://audalacuisine.canalblog.com/archives/2012/10/04/25230117.html

Scones aux pépites de chocolat:

http://audalacuisine.canalblog.com/archives/2012/08/22/24938834.html

Scones aux 3 céréales, éclats de noisettes et chocolat: 

http://mariechioca.canalblog.com/archives/2012/09/19/25141224.html


Publié dans Ma p'tite cuisine

Commenter cet article